Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти

Д.Ф.Гилби

Скрытые боевые искусства мира.

Заместо вступления

Аббат Сей, когда у него спросили, что он делал во время французской революции, ответил: «Я старался выжить».

Исследование искусства выживания я начинал сызмальства. Думаю, что энтузиазм к ним появился у меня ранее, чем к различиям девченок от мальчишек. Обучение длится и на Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти данный момент, когда я прошел через очень спец искусства, ставшие пользующимися популярностью позже, к потаенным личным способам.

Я рано открыл, что менее известное — не всегда худшее. Это познание в первый раз пришло в один прекрасный момент деньком, когда мне было 14 лет. С 2-мя парнями лет на 10 старше меня мы шли через Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти парк, собираясь пообедать. Эти двое были наилучшими уличными драчунами в городе.

Не помню, почему я оказался с ними (какая честь для мальчишки!), разве что я-то и угощал их обедом. Вроде бы то ни было, на полдороге через парк мы натолкнулись на старика, очевидно откуда-то из Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти Азии родом, опиравшегося на дерево и достаточно пыхтевшего трубкой.

Мои спутники были нахальны и голодны. Сочетание этих свойств плюс таковой безответный объект для 2-ух задир — это было очень интригующе! Обогнав меня, они кинулись к старику, все продолжавшему курить трубку, и внезапно сразу стукнули его с 2-ух сторон по лицу. Позже достаточно Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти хихикнули и отошли в сторону. Но жертва тихо стояла на ногах.

Старик вытащил трубку изо рта, вышиб ее, положил в верхний кармашек пиджака и произнес: «Вам, кажется, чего-то нужно?»

Будь кто-то из моих спутников похрабрее, он обосновал бы и храбрость, и силу просто оставшись на месте. Но таких Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти не оказалось. Оба стремительно пропали, а я удрал еще ранее, согласившись с доктриной что «одна пара пяток стоит 2-ух пар рук».

Вспоминая этот эпизод, думаю, что старик этот был так искусен, что ему даже не надо было демонстрировать свое мастерство. Он просто проиллюстрировал высший принцип боевых искусств: сделай так Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти, чтоб не надо было биться за победу, а в итоге биться и за жизнь!!!

Его защита была более чем достаточной, чтоб нападавшие, осознав свою слабость, кинулись бежать. Я восторгался им за это, как позже восторгался и другими. В сей день начались мои изыскания в области способов Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти борьбы и обороны без орудия.

Я прошел через пользующиеся популярностью виды евро бокса и борьбы к дзюдо, айкидо, каратэдо, ушу. На данный момент эти виды боевых искусств получают все огромную популярность в мире и известны многим.

Но что можно сказать о более скрытых личных способах, которые не включены в программки фаворитных Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти школ? Кто в состоянии сделать это?

Изучая принятые способы я встречал узнаваемых мастеров, способных на страшные демонстрации собственного искусства, совмещенные при всем этом с очень типичными методами его постижения и внедрения. При помощи лести, обмана, попрошайничества, обмена и просто краж я вызнал об этих экзотичных системах столько Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти, сколько можно выяснить вообщем обычному смертному. Издатель уверил меня коротко обрисовать их тут для того, чтоб ознакомиться с ними и потом изучить смогли и читатели.

Два замечания до того как мы начнем. 1-ое: все описанные в книжке системы и способы не просто небезопасны, они смертельно небезопасны! Многие бойцы были Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти даже убиты в процессе обучения и совершенствования. Потому будьте аккуратны! Тренируясь с партнером работайте только над скоростью и техникой движений. Силу оставляйте для томного мешка и схожих снарядов. 2-ое: я не писатель. То, о чем я рассказываю в книжке, основано на памяти, заметках, и может быть не совершенно четким. Специально опущены Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти несущественные детали и различные стилевые декорации, драматизирующие ситуации. В этом не было нужды, драматизм был в действиях и словах мастеров, которые не нуждаются в приукрашивании.

Думаю, что читатель этой книжки сумеет усвоить философию борьбы. Знаю, что он может научиться стратегии боевых искусств. Необходимо обучаться усердно и сделать стратегию Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти борьбы собственной своей. Непременно, от этого его жизнь обогатится. У меня, во всяком случае, так и было.

Джон Ф. Гилби Сентябрь, 1962г. Рейкьявик, Исландия.

Глава 1 Прикосновение отсроченной погибели

Издавна я был наслышан о «прикосновении отсроченной смерти». О нем докладывали разные корейские, японские и китайские источники. Это казалось бредом. Ясно Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти, что отлично сконцентрированный и нанесенный в необходимое место «атеми» может выслать человека на тот свет — это можно показать. Но как поверить в то, что легкое прикосновение, практически неприметное для жертвы, может привести через две недели либо два месяца к суровым нарушениям внутренних органов, нередко приводящим к погибели? Это, похоже, уже очень. Я Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти не мог поверить в это даже после того, как увидел много неописуемых подвигов в боях в протяжении многих лет. Проведя какое-то время в залах каратэдо в Азии, я так никогда и не подошел близко к тому, чтоб узреть это искусство. В 1955 году я отправился на Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти Тайвань. Там передо мной прошло много различных даровитых бойцов — людей, которые разламывали кирпичи с той же легкостью, с какой ваша супруга сломала бы кусочек пирога; людей, которые могли только немного коснуться вашего тела и вызвать этим возникновение ярко-красной полосы у самой поверхности кожи; людей, которые могли выдержать вес выше Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти 80кг на собственном фаллосе; людей, которые могли запихнуть руку до локтя в необработанную, достаточно твердую почву; людей, которые поджигали свои пальцы. Но мне опять не удалось узреть «касание отсроченной смерти». Через два года я стал готовиться к отъезду.

За неделю до того, как был должен отступить мой теплоход, я Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти дискутировал в столице с известным тайваньским учителем кулачного искусства, звали его Оу Синьян. Его демонстрации боевого искусства были сразу прекрасными и сильными, рассказ очень оживленным (познание литературного китайского языка было достаточным, чтоб мы обходились без переводчика). При помощи соответственных анатомических схем он растолковал, что мастера Шаолиня в протяжении Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти веков руководствовались при нанесении «атеми» временем суток. Мастер гласил, что кровь подходит близко к коже в различное время денька по-разному, и бойцу необходимо только знать ход ее циркуляции, чтоб нанести удар в ту часть тела, где кровь находится близко от поверхности. В данном случае наверное наносится мощная травма Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти, может быть даже с следующей гибелью.

Способ проверен временем и надежен, продолжал мастер. Хоть какой доктор — спец классической китайской медицины может подтвердить его действенность. Вправду, когда жертва драки приходила (либо почаще ее приносили) к доктору, доктор проводил исцеление пользуясь той же анатомической схемой, если травма проистекала конкретно от таких Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти ударов, соответственных времени денька. Произнесенное было поразительным. На Западе ничего подобного понятно не было. Но все таки — это были только слова. Могу ли я узреть какие-либо подтверждения? Сомнения обуревали меня.

Малая бородка Оу ощетинилась, хотя выражение лица не поменялось. Я поспешно произнес, что хотя и готов поверить его словам Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти, не требуя доказательств, но многие скептики на Западе в это не поверят. Их можно уверить только какой-нибудь ощутимой демонстрацией.

Мастер произнес короткую команду. Из задней комнаты вышел юноша лет 25 с бесстрастным видом и гладкими мускулами. Оу встал со собственного места и подошел к ученику. Без каких-то предупреждений он стремительно Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти нанес ему удар, но не очень сильный, не сжатым кулаком, а только суставами пальцев, в левую часть корпуса, где сходу после удара появилось малеханькое красноватое пятно.

Оу возвратился на свое место; ученик кое-как добрался до кушетки с чужой помощью. Оу произнес, что в это время (около 3 часов Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти полудня) было очень небезопасно наносить удар в место с огромным количеством крови. Потому удар был ориентирован несколько в сторону от небезопасной точки, так чтоб только показать способ.

Оу взял меня за локоть и подвел к кушетке. Парень лежал на спине, все тело напоминало влажную тряпку; обширно открытые глаза никуда не Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти смотрели; дыхание было затрудненным и ускоренным. Я потрогал его лоб — он был прохладным и мокроватым.

Оу произнес: «Не поверите же вы, что после такового удара ученик мог драться еще хоть мгновение?»

Я ответил: «Конечно нет».

«И как же», — продолжал он, — «ученые Запада разъясняют все это? Я стукнул его Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти очень слабо в то место, куда нередко лупят на западных соревнованиях по боксу. В этих соревнованиях удар, схожий моему, не только лишь не причинил бы вреда противнику, да и оставил бы меня открытым для контратаки. Вы должны поверить, что техника и сила — это еще не все, что необходимо Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти в схватке. Принципиально знать куда стукнуть. Вы, естественно, это знали и ранее, но сейчас узнали еще одну важную вещь — когда стукнуть. Наша судьба не только лишь в звездах, да и в часах. Помните это»

К этому времени юноше дали какое-то лечущее средство, и его дыхание стало более Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти размеренным. На мой вопрос о состоянии ученика Оу ответил, что с ним все в порядке благодаря лекарству, и он еще около месяца будет не в той форме чтоб драться. За этот период времени придут в порядок его внутренние органы.

Я утомился и ощущал себя мало выведенным из равновесия. После демонстрации Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти приема наш разговор стал затухать, я готовился уйти. Но внезапно вспомнил о «касании отсроченной смерти». Может быть, удар в определенное время — это выражение той же силы? Чувствуя угрызения совести за отнятое у него время, я все таки спросил Оу, слышал ли он чего-нибудть об этом. Оу ответил не Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти сходу. Он расслабленно смотрел на меня. Это длилось минутку либо больше. Я тоже смотрел ему в глаза; сердечко во мне колотилось, а разум давал подсказку, что я зашел очень далековато и оскорбил мастера.

Оу произнес несколько слов по-тайваньски которых я не сообразил. Юношу вынесли вкупе с кушеткой. Все вышли, не Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти считая 1-го мальчугана лет 15. Оу оборотился ко мне.

«По вашему тону видно, что вы связываете это так называемое „касание отсроченной погибели“ с ударом в определенное время который вы только-только лицезрели. Вы правы. Но умение делать это „касание“ находится далековато за пределами способностей большинства мастеров, даже Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти самых наилучших. На Тайване я один владею этим. Но изредка демонстрирую свое умение даже перед китайцами».

В этом месте Оу улыбнулся, в первый раз за всегда нашего разговора, и произнес: «Здесь контроль наименее уверенный, чем в ординарном „ударе в определенное время“. Потому и опасность куда большая. Кто захотит подвергаться такому Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти „прикосновению“, когда опасность не только лишь физическая, да и психологическая? Может быть, вы?»

Я ответил не сходу, думая что он шутит и будет продолжать свою речь и далее. Но Оу замолчал. Он посиживал со сводящей с разума слабенькой ухмылкой и ожидал. Здесь уж заговорил я, признавшись, что я не только лишь Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти не квалифицированный, да и вообщем не боец, возраст у меня не тот, и что через неделю меня ожидает корабль и т.д.

Оу засмеялся, дав мне символ замолкнуть, и только тогда я сообразил, что он вправду пошутил.

Оу указал на юношу в задней части комнаты; тот не Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти колеблясь вышел вперед. «У моего отпрыска не было еще опыта, а он ему очень нужен», — произнес Оу просто.

Я поднялся, чтоб поглядеть. Оу начал движения своим правым указательным пальцем, просто поставив собственному отпрыску точку чуток ниже пупа. Позже он опять оборотился ко мне.

«Вот и все, просто прикосновение. Ци Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти передалась очень гладко. Потому что вы уезжаете через неделю, я высчитал эффект на три денька. В полдень ровно через три денька Алиня начнет тошнить и он сляжет. Так что я поручаю Алиня ранее времени вам. Через три денька встретимся в Тайбэе в „Южион-отель“. А пока — до свидания».

Так Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти завершился наш разговор. Алинь со собственной постоянной ухмылкой возвратился со мной в Тайбэй. Я спросил, ощутил ли он что-либо, когда отец сделал «прикосновение»? Алинь ответил негативно. Три последующих денька мы были неразлучны, и он очень приглянулся мне. Алинь помогал мне собираться на корабль — упаковывал багаж.

Днем третьего денька Оу, одетый Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти на манер западного предпринимателя, пришел в мой отель. После обыденных формальностей за чашечкой чая он спросил, смотрел ли я за Алинем. Я ответил, что он все это время был со мной.

Мы втроем прогулялись по хаотичной грязной прибрежной части городка и возвратились в отель как раз в двенадцать. Мы Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти зашли в мою комнату; Оу и я сели в кресла, Алинь лег на диванчик. Мы оживленно дискутировали, но я задумывался об одном — о времени. Я попробовал неприметно поглядеть на часы (12-05). Оу увидел мое движение.

«Не беспокойтесь», — произнес он, — «это произойдет, а я лучше подготовлюсь». С этими словами Оу Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти открыл маленькую сумку, которую принес с собой, и достал оттуда несколько бутылок с жидкостями различных цветов и цветов. Он взял их с собой в ванную комнату и пробыл там минут 5. Возвратившись, Оу сел в кресло подальше от кровати.

Через три либо четыре минутки Алинь заговорил, чтоб нарушить Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти тишину: «Пока что, папа, полностью ниче...» Глас оборвался и установилась тишь.

Оу встал, произнес «это произошло»; подошел к кровати и потрогал пульс потерявшего сознание отпрыска. В последующий момент он уже был в ванной и готовил микстуру.

Я подошел к кровати: пульс Алиня практически не прощупывался. Это событие вкупе с открытыми Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти пустыми очами напугало меня. Возвратившись в кресло, я ощутил себя совсем немощным. Оу не направлял на меня внимания. Алинь после принятия микстуры равномерно приходил в себя, бледнота практически пропала. После массажа, прохладного и жаркого компрессов Алинь опять стал смотреться как обычно.

Только тогда Оу оборотился ко мне. Он не пробовал Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти скрыть последней вялости, хотя глас его был таким же мягеньким, по-прежнему. Я сообразил, что он рисковал жизнью отпрыска, и сейчас желает отправить меня к черту.

«Вы лицезрели?» — просто произнес Оу.

«С мальчуганом будет все в порядке?» — спросил я обеспокоено.

Усталым голосом он ответил: «Да, страшиться нечего. С Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти ним все в порядке. Равновесие было пугающе неуравновешенным, но это уже моя неувязка. Сейчас все отлично. Через три месяца вообщем все пройдет и не будет никаких последствий».

А позже: «Но теперь-то вы удовлетворены?»

Сказав ему, что да, и поблагодарив, я смущенно вышел, чувствуя себя в душе мерзавцем Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти по отношению к юноше, к которому успел от всей души привязаться.

Хотя, наконец я достигнул хотимого. Я увидел «прикосновение отсроченной смерти», которое практически привело к подходящему концу. Могу поклясться на Библии, что оно существует, и необходимо дать подабающее мастеру Оу Синьяну постигшему настолько страшно-великое искусство!!! И все таки удовлетворенность от приобретенного Глава 1 Прикосновение отсроченной смерти познания не была полной. В последний денек, когда отходил мой кораблю, я увидел с палубы улыбающегося Алиня рядом со своим папой. Они махали мне пока корабль не отошел от пристани. Думаю, что оба сообразили мои чувства, и пришли чтоб их развеять. Им это удалось...


glava-1-obshaya-harakteristika-predpriyatiya-ao-atz.html
glava-1-obshaya-harakteristika-risunochnih-testov-i-tehnika-ih-provedeniya.html
glava-1-obshaya-psihoterapiya-uchebnik-dlya-studentov-medicinskih-vuzov.html