Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта


Увидено, что если человек действует в рамках права, то он ощущает себя уверенно и свободно, находится под защитой общества и страны. Право, определяет сферу свободы человека и тем регулирует его поведение [1, с. 192]. Общесоциальная суть права конкретизируется в его осознании как мера свободы. Таким макаром, право не просто свобода, а свобода Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта, гарантированная от посягательств, защищённая свобода.
Право имеет свои источники (формы), в каких выражаются общеобязательные правила поведения людей. Одного подхода к осознанию термина источника права не существует. Не вдаваясь в дискуссию по этому поводу следует увидеть, что под “источником права”можно осознавать то, что обуславливает ,детерминирует содержание норм права Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта. Это вещественный и идейный источник. В специально юридическом смысле под “источником” либо формой права понимается то, где содержаться нормы права.
Посреди важных источников права следует именовать: правовые обычаи, нормативно-правовые акты муниципальных органов, юридические прецеденты, договоры нормативного содержания, правовые доктрины. Таким макаром источником права являются методы наружного выражения и закрепления содержания Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта норм права, они зависят от правовой системы каждого страны.
В разных правовых системах мира, в различное время сразу использовались несколько источников права. Но зависимо от исторических шагов и особенностей развития каждой страны определённые источники получали доминирующее значение [3, с.336]. На ранешних стадиях становления права преобладал юридический обычай. По мере развития и Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта укрепления страны в Европе доминирующим становится нормативно-правовой акт. Вместе с правовым обычаем и нормативно-правовым актом, в странах с англо-саксонской правовой системой в особенности принципиальное, доминирующее значение занимает юридический прецедент [3, с.341].Таким макаром, место и значение различных видов форм (источников) права в странах с разными Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта правовыми системами остаются неодинаковыми.
Как уже упоминалось, более старой формой права является правовой обычай, другими словами правило, которое вошло в привычку народа, одобренное и санкционированное государством в качестве нормы права. Как следует, правовыми являются обычаи, которые признаются государством в качестве общеобязательного правила поведения и как следствие этого подпадают Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта под его защиту.
Система правовых норм, формирующихся на базе обычаев, получила в юридической науке заглавие обыденного права.
Юридический прецедент (судебный либо административный) как источник права употребляется не во всех странах. Сущность его как источника права заключается в том, что решению муниципального органа (сначала суда) по определенному юридическому делу придаётся значение общей Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта нормы. Неотклонимым для судов является не всё решение либо приговор, а только «сердцевина» дела, сущность правовой позиции судьи, на базе которой выносится решение [6, с.112]. Из прецедента равномерно могут складываться и нормы законов.
Нормативно-правовые акты являются более распространённой формой права как уже указывалось выше в большинстве государств романо-германского Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта мира. По сопоставлению с другими источниками права он имеет ряд неопровержимых преимуществ[2, с.288]. Во-1-х, нормативный акт может быть издан оперативно, в хоть какой собственной части изменён, что позволяет относительно стремительно реагировать на социальные процессы. Во-2-х нормативные акты, обычно, определённым образом систематизированы, что позволяет просто производить поиск подходящего документа Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта для внедрения либо реализации. В -третьих нормативные акты позволяют точно фиксировать содержание правовых норм, что помогает проводить единую политику, не допускать случайного толкования и внедрения норм. В конце концов нормативные акты поддерживаются государством, им охраняются. В случае нарушения положений нормативных актов нарушители преследуются и наказываются на основании Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта закона.
По сопоставлению с нормативно-правовым актом правовой прецедент имеет ряд недочетов :
- не имеет того авторитета, обязательности, который присущ нормативно-правовому акту;
- не исключает возможность произвола;
- объём его деяния не определён [12, с.41].
Правовой обычай обладает ещё более существенными недочетами:
- относительная неподвижность, неспособность оперативно реагировать на стремительно изменяющиеся публичные дела;
- неопределённость Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта, так как правило поведения текстуально нигде не фиксируется;
- маленькая сфера распространения, его локальный нрав [11, с.168].
Все источники права могут быть классифицированы на две огромные группы [1, с.193]: нормативно-правовые акты (законы, указы, постановления, аннотации, договоры) и другие источники права ненормативного нрава (правовые обычаи, судебные прецеденты и решения). В этом Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта случае нормативность выступает аспектом разграничения юридических актов и значит только то, что юридические документы содержат нормы права, общие правила поведения, установленные государством.
Правовые нормы как общеобязательные правила поведения появляются, меняются либо отменяются в итоге специальной деятельности компетентных муниципальных органов [3, с.339]. Эта деятельность именуется правотворчеством. Правотворчество - одно из принципиальных направлений Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта работы хоть какого страны. Это специфичная, требующая особенных познаний и умений умственная деятельность. По результатам правотворческой работы - законам и другим нормативным актам - судят о государстве в целом, степени его демократичности, цивилизованности, культурности.
Но, содержание и объём обозначенной деятельности не всегда схож. Основным в правотворчестве является принятие новых норм Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта права, новых нормативно-правовых актов.
Нормативный правовой акт - разновидность правового акта. Но вкупе с тем нормативный правовой акт - это особенная разновидность правового акта. Он принадлежит к специфичному типу актов - к официальным актам компетентных органов, выражающим волю страны. Нормативный правовой акт издаётся только правотворческим органом - муниципальным органом либо (по уполномочию страны, с его Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта санкции) публичной организацией [1, с.195]. При всем этом во всех случаях он выражает волю страны. Отсюда его властность и официальность. Как официальный акт, в каком заключена воля страны, нормативный правовой акт должен [3, с.300]:
1) издаваться в границах компетенции данного органа;
2) облекаться в документальную форму, которая предусмотрена для актов данного органа Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта;
3) соответствовать конституции, другим законам страны, подзаконным актам вышестоящих органов;

4) быть официально размещенным, приведённым в действие.
Нормативный правовой акт - это конкретно акт нормативного нрава. По собственному конкретному содержанию он является носителем, местом пребывания, фактическим источником юридических норм.
Есть разные определения нормативно-правового акта. На мой взор более полным и Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта содержательным является определение данное еще в 1982 году известным юристом С.С. Алексеевым “Нормативно-правовой акт - это письменный официальный документ установленной формы, принятый правотворческим органом в границах его компетенции и направленный на установление, изменение либо отмену правовых норм, другими словами общеобязательных предписаний неизменного либо временного нрава, рассчитанных на неоднократное применение Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта”. [1, с.201].Эту концепцию развил Закон Республики Беларусь “О нормативных правовых актах Республики Беларусь” , где зафиксировано ,что “Нормативный правовой акт - официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в границах компетенции уполномоченного муниципального органа (должностного лица) либо методом референдума с соблюдением установленной законодательством Республики Беларусь процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта круг лиц и многократное применение” [19, ч.12ст.1]. Нормативно-правовые акты следует отличать от других правовых актов. Правотворческое решение бывает прямым, косвенным либо санкционирующим, другими словами когда оно или прямо определяет обобщенное нормативное положение (нормативный акт), или выражает узнаваемый принцип регулирования, находящийся в решении определенного юридического дела (юридический Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта прецедент), или ограничивается государственно-властным санкционированием уже имеющихся норм (санкционированный обычай) [10, с.68].
Нормативно правовой акт - это официальный документ, в каком содержаться общеобязательные правила поведения, обращённые к относительно неопределённому кругу субъектов (к примеру, граждане, лица, живущие в зоне радиационного контроля и т.д.) и который действует повсевременно, до его официальной отмены [3, с Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта.339]. Этим он отличается от актов, которые не владеют признаками нормативности (правовые акты, принимаемые с целью воплощения определенных мероприятий либо рассчитанные на другое однократное применение).
Личные юридические акты также не являются нормативными. К примеру, когда арбитр выносит приговор по уголовному делу, он применяет надлежащие юридические нормы к определенному лицу. Таковой акт Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта носит правоприменительный нрав. Уже существующая, действующая правовая норма, которая содержится в нормативно-правовом акте, применяется подходящим должностным лицом. Личные акты, носящие правоприменительный нрав имеют юридическое значение, но не содержат внутри себя правил общего нрава. Нормативно-правовые акты издаются только строго определёнными муниципальными органами. [13, с.92].
Нормативно-правовые акты Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта также отличаются от актов толкования. В последних даются объяснения юридических норм, а само содержание нормы не меняется.
Нормативно-правовые акты :
-дифференцированы, так как механизм страны имеет разветвлённую структуру органов с определёнными правотворческими возможностями и значимым объёмом других функций, которые реализуются при помощи издания юридических актов;
-иерархизированы (при ведущей Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта роли конституции страны), ибо эта система строится на базе разновеликой юридической силы актов, в итоге чего нижестоящие источники права находятся в зависимом положении по отношению к вышестоящим и не могут им противоречить;
-конкретизированы по предмету регулирования, субъектам выполнения и реализации права, указания на которых содержатся в источниках [1, с.198].
В любом современном государстве Глава 1. Понятие и признаки нормативно-правового акта источники права упорядочены, но совместно с тем они навряд ли составляют строгую систему, в особенности акты подзаконного правотворчества, правовые обычаи и прецеденты. Вероятнее всего, это совокупа нормативных и других юридических актов, устанавливающих определённый правовой режим.[9, с.201]


glava-1-ponyatie-o-tekste-rassmatrivayutsya-voprosi-izucheniya-i-ispolzovaniya-russkoj-rechi-v-sovremennom-vuze-po.html
glava-1-ponyatie-psihologicheskoj-zashiti-v-koncepcii-zfrejda.html
glava-1-ponyatie-sistemi-trudovogo-prava.html