Глава 1. Начало. Уйти или остаться?

Пролог :)

Приступая к написанию этой работы, я пошевелила мозгами: «ужас как любопытно, в каком жанре она получится». Будет ли это обычная мне томная драма, слезная мелодрама либо стршный триллер. А, может быть, мне получится разбавить трагичное повествование нотами драматичности либо, чем черт не шутит, здоровым юмором. Не знаю. Одно понимаю точно Глава 1. Начало. Уйти или остаться? - это будет исповедь. В том смысле, что речь я поведу о глубоко заветных вещах, и рассказ мой будет искренним и добросовестным.

Итак. Зовут меня Ольга, Башева. Мне 36. И это удивительно. Никак не могу «попасть» что ли в собственный возраст. Я, признаюсь, часто прибываю в убежденности, что мне 28 – прекрасный Глава 1. Начало. Уйти или остаться?, по-моему, возраст. Ты уже не зеленоватая безделушка, но к тому же не успела перекочевать в разряд «Женщин» - ну, это когда конкретно так к для тебя начинают обращаться в публичных местах. В 28 ты – Женщина.

Вобщем, время от времени, в ближайшее время в особенности нередко, я чувствую себя страшно, нескончаемо старенькой. Я Глава 1. Начало. Уйти или остаться? столько всего пережила и перечувствовала, я пару раз дохнула и рождалась поновой, что, кажется, весь этот опыт просто нереально вместить в 36 лет. Я задумывалась, как обрисовать все это тут, и решила – я расскажу о собственных смертях и последующих за ними рождениях, а поточнее сказать, возрождениях либо перерождениях.

Глава 1. Начало Глава 1. Начало. Уйти или остаться?. Уйти либо остаться?

Эта идея – обрисовать собственный путь в таком ключе – родилась спонтанно. И здесь же обожгло пониманием – ведь и жизнь моя началась фактически со погибели.

Я родилась с троекратным обвитием пуповины. Ну, как родилась… Мать находилась под общим наркозом, а меня же докторы практически тащили на этот Глава 1. Начало. Уйти или остаться? свет акушерскими щипцами. Я появилась, вся синенькая и фактически бездыханная, в карте зафиксировали асфиксию новорожденного. Но все-же появилась.

Момент, когда я в личной терапии переосмыслила процесс собственного возникновения на свет, имел для меня большущее значение. Мой приход на эту землю виделся мне очень трагичным. Поначалу мои предки порядка 2-ух Глава 1. Начало. Уйти или остаться? лет не могли меня зачать. В конце концов, вышло – и здесь новенькая поруха – резус-конфликт с матерью, ее организм меня «отторгал», мать какую-то часть беременности была на уколах и пилюлях. Всю беременность я вела себя очень интенсивно: вертелась, крутилась, билась и бузила там, в животике. В конечном итоге Глава 1. Начало. Уйти или остаться? – я чуть ли не погибла в родах. Мир - чужой и ужасный, страшный, он против меня, он меня не желает.

Мой взор на мир вокруг нас перевернулся, когда я, при помощи терапевта, вдруг увидела эту картину с другого ракурса. Поначалу я длительное время не могла избрать собственных родителей и все Глава 1. Начало. Уйти или остаться? таки выбор сделала. Придя к ним, я все еще колебалась, оставаться ли, и моя мать приложила немалые усилия, чтоб меня «задержать». На свет я появлялась тяжело и с большенными сомнениями – не ускользнуть ли назад. Но докторы попытались и посодействовали мне задышать и остаться. Я колебалась, сопротивлялась и бунтовала Глава 1. Начало. Уйти или остаться?, а мир звал, поддерживал и приходил на помощь. Меня тут ожидали! С того момента, я отлично помню, чувство стршной, нестерпимой, повсевременно висячей нужно мной угрозы, с которым я жила многие годы, стало слабеть.

О первых годах собственной жизни я знаю из рассказов близких. 1-ые полгода я страшно рыдала Глава 1. Начало. Уйти или остаться?. Каждую ночь я заводила свою грустную, душераздирающую песню. Плакала так, что начинала задыхаться и краснела. К решению трудности подошли творчески, в особенности с учетом особенностей тех пор. Из деревни прибыла бабушка, папина мать, с молитвенником и травками, длительно колдовала нужно мной - «отчитывала». Комплот подействовал, рыдать я не стала. О Глава 1. Начало. Уйти или остаться? чем я так сокрушалась, не знаю. На данный момент думаю – не тогда ли я в первый раз решила, что открыто и звучно орать о собственной боли и добиваться помощи не вариант совсем, и нужно находить другие методы выжить. Как доказательство этим мыслям - в год с маленьким у меня нашли пневмания. Признательна Глава 1. Начало. Уйти или остаться? своим родителям за то, что показали выдержку и устойчивость, не поддались на страшилки докторов и не выслали меня в поликлинику в одиночестве, выходили дома, без помощи других. Кстати, до настоящего времени в стрессовых, томных для меня ситуациях у меня обостряется бронхит.

Вообщем, судя по рассказам, все Глава 1. Начало. Уйти или остаться? вертелись и крутились вокруг меня, как могли, хотя всем было как-будто бы немножечко не до меня. Мать, совершенно молодая, обучалась в институте. Она, истосковавшаяся к моему рождению по воле и отсутствию обязанностей, которых так рано лишилась, выскочив замуж в 18 лет, использовала каждую возможность, чтоб побыть в обществе радостных Глава 1. Начало. Уйти или остаться? и свободных сокурсников. Бабушка (мамина мать), жившая с нами, и папа вкалывали на заводе, перепоручая меня друг дружке. Вспоминаю рассказанную бабушкой смешную историю о том, как мой папа, придя в один прекрасный момент с работы, с страхом нашел меня, годовалую, дома с незнакомым мужиком. Мужик оказался каким-то отдаленным Глава 1. Начало. Уйти или остаться? знакомым бабушки. Та случаем выловила его на улице и упросила посидеть со мной до папиного прихода, так как уже безвыходно опаздывала на замену.

1-ое воспоминание о для себя - зима, я в санках. Морозно, я закутана в одеяло, мне тепло и комфортно, и я временами проваливаюсь в дрему. Впереди папина спина, он везет Глава 1. Начало. Уйти или остаться? меня в ясли. Позже провал.

Помню себя отлично, начиная лет с 5-6. В памяти много картинок, историй, дискуссий, лиц, вкусов и запахов. Я помню премерзкий вкус вафель «Артек», которые давали в садике на полдник. И я помню классный запах сырого асфальта, только-только облитого водой из поливальной машины. Тихое Глава 1. Начало. Уйти или остаться? летнее утро, я иду за хлебом и с удовольствием вдыхаю этот запах – впереди 3 месяца каникул! Для меня до сего времени запах сырого асфальта – это запах свободы.

Еще я ясно помню денек, когда на пороге нашей садиковской группы появилась мать одной из девченок. Ее лицо было сероватым, взор - каким-то Глава 1. Начало. Уйти или остаться? стеклянным и мертвенным. Воспитательницы засуетились, стремительно собрали ту девченку. Из их тихих перешептываний я сообразила, что в тот денек та дама растеряла старшего отпрыска, его сбила машина. Она работала в детской библиотеке, и позднее я нередко встречалась с ней, всякий раз замирая при виде ее ввалившихся, окруженных Глава 1. Начало. Уйти или остаться? синевой, потухших глаз. Уже тогда я как-то очень остро ощущала ее боль и понимала, что ей пришлось столкнуться с кое-чем ужасным и неисправимым, и это что-то изменило ее навечно.

Невзирая на богатство ярчайших и достаточно четких мемуаров, все таки в главном моя память о детстве связана с эмоциями, хотя Глава 1. Начало. Уйти или остаться? нет...быстрее чувствами (свои чувства тогда я навряд ли смогла бы обозначить). Для меня мое детство окрашено чувствами с трудом выносимой тяжести, некий безысходности и непросветности, чувством удушья, не поддающейся объяснению, неизменной, всепоглощающей волнения.


glava-1-nishozhdenie-shastri.html
glava-1-novaya-opasnost.html
glava-1-o-chem-idet-rech-i-chto-takoe-manipulyaciya-soznaniem.html